A Udine, nel cuore del Friuli-Venezia Giulia, nasce un concetto di ospitalità che incanta e rispetta la natura: il glamping (campeggio di lusso) in un “alveare”. Si tratta di un’idea brillante di Soraya Zorzettig, che ha trasformato il desiderio di un soggiorno autentico e rilassante in una realtà tangibile. Il nome “Alvearium” è un richiamo esplicito alla forma degli chalet, che riproducono l’architettura perfetta degli alveari, integrandosi armoniosamente nel paesaggio. Ogni casetta di Alvearium è un piccolo capolavoro di bioedilizia, realizzato con pregiato legno di larice, un materiale che profuma di natura e offre un comfort senza pari. Ma la vera anima di questo progetto risiede nella sua profonda impronta sostenibile: grazie alla presenza di pannelli fotovoltaici sul tetto, ogni chalet è del tutto indipendente anche da un punto di vista energetico. Questa scelta radicale riflette la decisione di Soraya di rendere l’intera struttura “plastic free”, un impegno concreto per un turismo più consapevole e rispettoso dell’ambiente. Il glamping, pensato come un rifugio di pace, è strategicamente posizionato tra i vigneti dell’azienda di famiglia. Questa cornice idilliaca garantisce agli ospiti un’atmosfera di totale relax e tranquillità, lontana dal trambusto quotidiano. Inoltre, Alvearium – precisa la stessa Zorzettig – è stato concepito per garantire una pace assoluta, essendo riservato esclusivamente alle persone adulte, per assicurare un soggiorno di quiete e intimità. Una realtà che unisce il turismo sostenibile all’esperienza enogastronomica a chilometri zero, con l’occasione per gli ospiti di acquistare e consumare i prodotti del territorio e di vivere emozioni uniche. C’è infatti la possibilità di visitare e fare degustazioni guidate in cantina o nel birrificio artigianale ma anche di assaggiare le specialità alimentari locali. L’agriturismo aziendale offre infatti un ambiente caldo ed ospitale dove è possibile gustare vini e birre di produzione propria. Una offerta ampia e di qualità, che va dal Prosecco al Ribolla Gialla, dal Friulano al Traminer e al Refosco e molto altro. Una immersione nella realtà aziendale a 360 gradi per avvicinarsi al territorio attraverso la conoscenza di sapori e dei profumi unici.
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